Шлифовка бетона в СПб

Видели ли вы когда-нибудь современные пространства опенспэйсов? Этот стиль в интерьере называют индустриальным лофтом, хай-теком, минимализмом. О точности формулировки пусть спорят дизайнеры, но объединяет модные течения в оформлении жилых и офисных помещений фишка из бетонных стен или пола. И тут необходима качественная шлифовка бетона. Но оформительская функция — это итоговый процесс, а шлифование поверхностей входит в обязательный этап на любой стройке при возведении объекта или ремонте.

Экскурс в технологию шлифовки бетона

Изначально в строительно-отделочных работах алмазная шлифовка бетона представляет собой выравнивание поверхностей стен, потолков и пола. Проводят его в несколько этапов:

  1. Грубая абразивная шлифовка.алмазная шлифовка бетона
  2. Окончательная обработка полотна.
  3. Дизайнерская полировка алмазными чашками.

При заливке бетона самым ненадежным слоем, с неровностями, трещинками и сколами оказывается верхний. Для дальнейшей укладки плитки, половых покрытий или наклейки обоев на стены, не обойтись без предварительной шлифовки бетона, с помощью которой ликвидируются основные недостатки поверхностей из этого стройматериала:

  • Уменьшается гигроскопичность.
  • Повышается сопротивляемость износу.
  • Повышается прочность.
  • Гарантируется долговечность.
  • Существенно снижается опасность шелушения и отслоения.
  • Улучшаются эстетические свойства.

Для проведения операции применяется специальное оборудование — болгарка с абразивными сегментами и, так называемый, вертолет. Шлифовальные работы выполняются сухим и влажным способами. Для тонкой полировки пола или стен, когда бетон становится похожим на натуральный камень, применяются алмазные чашки на инструмент.

Качество выполняемых работ во многом зависит от оборудования. Есть бытовые шлифовальные машины и профессиональные. Есть легкие и тяжелые инструменты. Наиболее качественной является шлифовка бетона специализированными тяжелыми агрегатами.

Иногда нужно произвести шлифование старого покрытия. Его обнажают до цельного наполнителя, удаляя пришедшую в негодность шелуху. Поэтапно это происходит так:

  1. Снятие верхнего слоя диском с зернистостью 25-30.
  2. Устранение неровностей, заделка трещин, выбоин эпоксидной мастикой.
  3. Непосредственно шлифование кругами с зерном выше 400.
  4. Обработка поверхностей специальными составами.
  5. Окончательная полировка бетона алмазной чашкой диаметром от 100 до 230, черновая и дизайнерская.

Если первые этапы еще возможно выполнить собственными силами, то полирование — дело специалистов. Хочется предупредить тех, кто планирует выполнить работу своими руками. Непрофессионалу трудно выдержать планку по требуемому качеству. Визуально гладкая поверхность специалисту ясно расскажет о дилетантстве исполнителя. Ведь так тонка грань между оформлением производственного помещения и изысканным стилем лофт. Дело в сверх гладкости площади. И обеспечить ее способны только опытные мастера.

Выгодное предложение профессионалов

Компания «Алмаз СПб» выполняет заказы по алмазной шлифовке бетона силами специализированной бригады с необходимым технологичным оборудованием как от индивидуальных клиентов Санкт-Петербурга, так и от строительных фирм региона. Наши преимущества:

  • Комплексный подход к решению задачи.
  • Строгое соблюдение договорных обязательств.
  • Четкое выполнение требований СНиПов и техники безопасности.
  • Гарантия высокого качества выполнения заказа.
  • Наличие в компании оптимального оборудования.
  • Выполнение заказов в кратчайшие сроки.
  • Демократичные цены на алмазную шлифовку бетона.
  • Сдача объекта после своего этапа работ без строительного мусора.

Наши мастера имеют профессиональное образование, внушительный опыт в строительстве и умеют согласованно работать в команде. Обращайтесь к нам при необходимости выравнивания стен, полов, потолка, подъездных дорог и тропинок из бетона в Санкт-Петербурге. Мы придем вам на помощь, даже если очень неровно произведена стяжка или нужно снять старую краску с бетонной поверхности. Звоните, мы обязательно найдем решение вашей проблемы, причем, профессиональное.

Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с «Пользовательским соглашением»